Погода +10 °C
USD 64.37
EUR 70.93
Поиск:
 

В Ермаковском районе пожарные покинули место тушения крупного возгорания

НИА-Красноярск

lesnoy pozhar

Сотрудники Верхнеусинского авиаотделения организации «Лесопожарный центр» покинули место тушения пожара и использовали материальные средства и служебную технику в личных целях, сообщается на сайте краевой прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в начале мая в Усинском лесничестве произошёл крупный пожар, тушение которого было осложнено сухой погодой и сильным ветром. На его тушение потребовалось около шести суток. Площадь возгорания составила 650 гектаров, а ущерб лесному фонду составил более двух миллионов рублей.

 

«Прокуратура Ермаковского района проанализировала причины и условия возникновения лесного пожара и установила, что сотрудники Верхнеусинского авиаотделения и ПХС КГАУ «Лесопожарный центр» оперативных мер к его тушению не принимали. В нарушение требований инструкций по охране труда покинули место тушения пожара, использовали вверенные им материальные средства и технику для личных нужд», - сообщает пресс-служба прокуратуры края.

 

 По факту лесного пожара отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 261 Уголовного кодекса. Также «Лесопожарному центру» внесено представление об устранении нарушения. Также прокуратура требует привлечь виновных к строгой дисциплинарной ответственности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.