Погода +14 °C
USD 64.22
EUR 70.94
Поиск:
 

Суд запретил строить спортивный центр в сквере у Дворца труда

НИА-Красноярск

skver1Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск администрации краевой столице к компании «Архон-М», которая приступила к строительству спортивного центра в сквере на перекрёстке проспекта Металлургов и улицы Воронова.  

«Заявление департамента муниципального имущества и земельных отношений

администрации города Красноярска о принятии обеспечительных мер удовлетворить.

Запретить обществу с ограниченной ответственностью «Архон-М» осуществлять

самостоятельно или с привлечением третьих лиц строительные и иные работы с целью

строительства объектов капитального строительства в границах земельного участка, расположенного по адресу: г.Красноярск, Советский район, пр. Металлургов – ул. Воронова», - говорится в определении Арбитражного суда Красноярского края.

В пресс-службе суда корреспонденту НИА-Красноярск пояснили, что срок на демонтаж заложенной в сквере опалубки – две недели. Однако судебное определение не вступило в законную силу.

Конфликт администрации и компании «Архон-М» начался в 2017 году, когда администрация выдала предприятию разрешение на строительство спортивного центра. Затем, в связи с протестом жителей, разрешение было отозвано. Тем не менее, организация продолжила строительство – в сквере появилась опалубка будущего здания. В 2018 году департамент муниципального имущества и земельных отношений подал на предприятие в суд. Пока об апелляции со стороны «Архон-М» не сообщается.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.