Погода -10 °C
USD 62.55
EUR 69.86
Поиск:
 

Лондонский «Челси» оказался сильнее «Арсенала» в финале Лиги Европы

НИА-Красноярск

coverНакануне в Баку состоялся решающий поединок в финале Лиги Европы, в котором сошлись две английские команды – «Челси» и «Арсенал».

Несмотря на то, что перед финалом эксперты не могли выделить явного фаворита в данной паре, предпочтение все же отдавалось клубу Романа Абрамовича, за который выступает один из сильнейших футболистов мира – Эден Азар. В результате встреча завершилась разгромной победой «Челси» со счетом 4:1.

Стоит отметить, что в первом тайме обе команды показали довольно скучный, но прагматичный футбол. Игроки пытались найти слабые места друг у друга и игрокам «Челси» во втором тайме это удалось.

Так, 48-й минуте матча фланговый защитник «синих» Эмерсон подал мяч на ближнюю штангу, который перевел головой в ворота Оливье Жиру.

Спустя 10 минут испанский полузащитник «Челси» Педро забил второй гол в ворота «Арсенала». Третий мяч в ворота «канониров» реализовал полузащитник Эден Азар, выполнив великолепный одиннадцатиметровый удар.

Четвертый и последний мяч в ворота «Арсенала» забил Эден Азар, оформивший дубль, возможно, в своей последней игре за «Челси».

Таким образом, «Челси» стал двукратным победителем Лиги Европы, а Маурицио Сарри заработал свой первый трофей с лондонской командой.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.