Погода -17 °C
USD 63.84
EUR 70.7
Поиск:
 

На севере Красноярского края 9-классник вытащил девочку из ледяной воды

НИА-Красноярск

WAEzEDPHx7 800x600Несчастный случай произошел в прошедшее воскресенье, 26 мая в Эвенкии.

Учащийся 9 класса Байкитской средней общеобразовательной школы Эвенкийского муниципального района Андрей Макысмив сидел на берегу реки Байкитик, по которому прогуливалась группа девочек.

В какой-то момент одна из девочек упала в воду и девятиклассник, услышал крики «Настя, Настя…», увидев при этом, что после предпринятых попыток всплыть, девочка крикнула «Помогите» и ушла под воду.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю, не раздумывая, Андрей, в чем был – в верхней одежде и с рюкзаком за спиной – нырнул в воду.

«Оказавшись в ледяной воде, он подплыл к тонущей девочке и с трудом вытолкал ее на берег, где Настю подхватили подруги. Самого Андрея понесло вниз по течению. Но, благодаря отличной спортивной подготовке, выдержке и самообладанию, Андрею удалось зацепиться за плиты, укрепляющие береговую часть и выбраться из воды самостоятельно», - сообщили спасатели.

В итоге, 28 мая, на общешкольной линейке Андрей Максымив получил слова благодарности от директора школы и классного руководителя.

Кроме того, начальник пожарно-спасательной части по охране села Байкит Эвенкийского муниципального района вручил юному спасателю «Благодарственное письмо» за оказание помощи и спасение человеческой жизни. На данный момент руководством отряда рассматривается вопрос о награждении Андрея Максымив ведомственной наградой МЧС России за спасение утопающих.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.