Погода -8 °C
USD 63.95
EUR 71.13
Поиск:
 

Красноярские урбанисты хотят «подружить» горожан с Енисеем

НИА-Красноярск

001 copy

Красноярску не хватает пространств, где можно любоваться Енисеем, считают урбанисты. В исследовании, опубликованном проектным бюро А2 красноярские эксперты высказали предложение о пересмотре взглядов на роль Енисея в жизни города  и формировании нового представления о внешнем виде и функционале красноярских набережных.

Своё исследование урбанисты основали на опросах людей, работающих в разных сферах, а также собственных работах. В результате они пришли к выводу, что из-за застройки набережной, а также размещения здесь промышленных предприятий, густой растительностью и объектами честной собственности, у горожан «утрачен контакт с рекой», однако не всё потеряно: есть пространства, которые надо модернизировать, сделать реку в них доступнее. То есть, установить пирсы, спуски к воде, оборудовать скамейки, позволяющие комфортно наблюдать за рекой.

«Всего было выявлено 15 таких объектов и пространств, которые могут лечь в основу проектного мышления архитекторов, работающих с набережными, островами и другими локациями в Красноярске», - говорится в исследовании.

Среди таких объектов – набережная в районе микрорайоне «Южный берег», а также участки берега в районе Судоремонтного завода, Зелёной рощи и так далее.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.