Погода +12 °C
USD 64.25
EUR 70.85
Поиск:
 

До 2024 года около 18 тысяч жителей Красноярского края будут переселены из ветхого и авариного жилья

НИА-Красноярск

5138Об этом в рамках брифинга рассказал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. Одной из основных тем встречи стал национальный проект «Жилье и городская среда». Он будет реализовываться в трех направлениях: «Формирование комфортной городской среды», «Жилье» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилого фонда». 

Самый финансовоемкий проект подразумевает переселение граждан региона из аварийных домов. До 2024 года планируется избавиться почти от 315 тысяч квадратных метров непригодного жилья. За шесть лет, таким образом, будет переселено около 18 тысяч жителей региона. Общая сумма, заложенная в реализацию данного проекта, превышает 19 миллиардов рублей, 5 из которых будут выделены из краевого бюджета. 
Еще одно серьезное направление, это формирование комфортной городской среды. Красноярский край участвует в этой программе с 2017 года и по итогам прошлого года занял третье место в рейтинге министерства строительства России как один из лучших регионов, где реализуется данный проект. В рамках реализации направления, в регионе было благоустроено 1200 дворовых территорий. Как сообщил Сергей Кощупица, в год на реализацию этого проекта выделяется 1 миллиард рублей в год. 
Также глава ведомства упомянул о проекте «Жилье», цель которого – улучшение жилищных условий граждан. Например, с поддержкой федеральных властей будет построен виадук через Северное шоссе. Это позволит удовлетворить транспортные потребности жителей строящегося микрорайона ЖК «Ясный», «Преображенский». 
Каждый из этих проектов направлен на то, чтобы красноярцы стали жить комфортнее.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.