Погода +12 °C
USD 64.25
EUR 70.85
Поиск:
 

Красноярский «Плюшкин» завалил весь двор мусором

НИА-Красноярск

pg21xEQSFcs

Один из героев гоголевских «Мёртвых душ» ожил в Красноярске, по крайней мере, так считают авторы поста в группе  «Жесть Красноярска».

Имя красноярского «Плюшкина» не уточняется. Как следует из поста, один из жителей Ленинского района на протяжении десяти лет собирает мусор со всей округи и несёт к себе в квартиру. А что не помещается, оставляет  неподалёку, чтобы не украли. Так, «строительный» мусор, собранный на помойках, красноярец складирует в подъезде под лестницей или в подвале дома. «Коллекционирует» житель Ленинского района даже автомобили, которые теперь хранятся во дворе у одного из гаражей наряду с другим собранным «запасливым» красноярцем мусором.

«Подвал под его подъездом завален так, что с трудом удаётся пройти по лестнице: там старые доски, куски гипсокартона, вёдра с засохшей краской, старые игрушки, тряпки, куски фанеры, ножки от стульев и чайное ситечко. Сантехник из-за хлама не может даже осмотреть трубы, не то что начать сварку. Из подвала лезут муравьи, а деревяшки, ветошь и вёдра с остатками краски представляют пожарную опасность», — приводят авторы поста слова соседа «Плюшкина» Евгений Сухарев.

Соседи подали на «запасливого» гражданина в суд и выиграли его. Однако, почему-то мусор остался на месте, и из-за него продолжают испытывать неудобства не только жители дома.

«Проезжала я ка- то мимо этого гаража. Качусь медленно, разглядывая и удивляясь увиденному, а на встречу мне шел хозяин этого добра, и что-то тащил к гаражу. Он так на меня посмотрел, видимо думал, что я хочу у него чего-нибудь стащить, пока я ехала по двору. Он стоял и смотрел мне вслед. Теперь я не езжу по этому двору», - написала красноярка Даша Криницына.

Адрес проживания красноярского «Плюшкина» авторы не уточняют.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.