Погода +14 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Центральная библиотека Ачинска изменит свой функционал и облик благодаря выигранному гранту на 10 млн рублей

НИА-Красноярск

biblioteka AchinskГородская библиотека им. А. С. Пушкина в красноярском Ачинске победила в конкурсе на создание модельной библиотеки. Средства на это в размере 10 млн рублей ей будут выделены в рамках национального проекта «Культура».

На выигранный грант будет сделан косметический ремонт, куплена мебель и необходимое оборудование. Специалисты пройдут переподготовку и повышение квалификации. Реконструкцию библиотеки намечено закончить в начале ноября этого года.

Также в библиотеке появится доступ к федеральной государственной информационной системе «Национальная электронная библиотека». Книжный фонд будет пополнен новой художественной, научной и образовательной литературой. Появится доступ к цифровым ресурсам периодики.

Наконец, одним из требований гранта является формирование и поддержка деятельности дискуссионных клубов, регулярное проведение культурно-просветительских, социально значимых и образовательных мероприятий.

И. о. руководителя библиотеки Анастасия Пасечник уверена, что библиотека станет новым современным пространством.

«Будет проведено функциональное зонирование библиотеки с возможностью его трансформации, исходя из потребностей посетителей.  Кроме того, пользователи получат открытый доступ к фонду внутри библиотеки. Важна и организация удалённого доступа к ресурсам не только нашей библиотеки, но и электронным, и цифровым ресурсам всей страны», - сказала А.Пасечник.

Красноярский край получил на модернизацию муниципальных библиотек из федерального бюджета 40 млн рублей. Кроме Ачинска реконструкция библиотек пройдёт ещё в восьми районах края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.