Погода +12 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

На Музейную биеннале в Красноярске приедет всемирно известный скульптор

НИА-Красноярск

ludikotoryhyaУже этой осенью в Красноярске пройдет XIII Музейная биеннале, главной темой которой заявлена «Переговорщики». Главным гостем мероприятия станет известный во всем мире скульптор Цадок Бен-Давид.

В рамках Красноярской музейной биеннале британский скульптор представит свою масштабную работу «Люди, которых я видел, но никогда не встречал».

Уникальность данной работы заключается в том, что она состоит из более чем 3 тыс. мелких и 45 крупных металлических фигур людей, каждый человек создан по фотографии, сделанных Бен-Давидом во время путешествий по Европе, США, Центральной Азии, Австралии и Антарктике.

«Художник выхватывает случайных людей из реальной жизни и показывает, что мы одновременно изолированы и всегда связаны друг с другом. Среди фигур есть статичные, есть – имитирующие движения, некоторые стоят, другие едут на велосипеде, все это обыденные моменты из жизни обычных людей, туристов и даже животных. Песок, на котором стоят фигурки, действует как субстанция, из которой мы все проистекаем, и, несмотря на различия в масштабе – там иерархии, каждая фигура, независимо от ее происхождения, рассматривается с достоинством и уважением», - рассказали в Музейном центре «Площадь Мира».

Добавим, что Цадок Бен-Давид приедет в Красноярск 3 и 4 июня. Вполне возможно, что красноярцы в будущем также станут частью инсталляции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.