Погода -8 °C
USD 63.85
EUR 70.42
Поиск:
 

Фото автоледи с ребёнком на руках вызвало нешуточные споры у красноярцев

НИА-Красноярск

avrolady

На странице «ЧП Красноярск» в «Инстаграм» в четверг появилось фото женщины, которая ехала за рулём по проспекту Мира с ребёнком на руках. Фото вызвало бурное обсуждение у пользователей Интернета.


Многие красноярцы вступились в защиту автолюбительницы, посчитав, что управление автомобилем с ребёнком на руках – личная ответственность женщины. Зато критика обрушилась на автора фото.
«И что дальше? Это её ответственность. Я завтра буду в носу ковыряться за рулём, вы меня сфотографируете и скажете, что это незаконно», - написала пользовательница под ником kris.kristina0109
«У автора, наверно, детей нет. Или катает их на автобусе в автокресле, - иронизирует mariamarina_krsk. – Мы с мужем (он за рулём) и ребёнок, когда едем, нам сын, бывает, такие концерты даёт. Уже кресло свободнее взяли, а он всё равно его терпеть не может. Голова потом болит от этого ора. Я не представляю, как муж вообще может ехать в такой обстановке. Может, девушка одна ехала, и некому было ребёнка успокаивать и уговаривать посидеть в кресле. Маленькому ребёнку не объяснишь».
В паблике «ЧП Красноярск» в соцсети «Вконтакте» даже прошло голосование по данной ситуации. Большинство высказалось за недопустимость действий женщины. Мнение участников голосования совпало с позицией городского Полка ДПС.
«Наша позиция в этой ситуации принципиальна, - рассказали корреспонденту НИА - Красноярск в пресс-службе ведомства. – Такие действия водителя недопустимы. Мы в данный момент принимаем меры по поиску и привлечению нарушительницы ПДД к административной ответственности».
В дорожной полиции напомнили, что перевозка детей без детского удерживающего устройства является административным правонарушением и карается штрафом в размере трёх тысяч рублей. В случаях, если ребёнку стало плохо или он категорически отказывается ехать в автокресле, родителям рекомендуется остановить автомобиль, успокоить ребёнка и только потом продолжить движение.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.