Погода +16 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Две школьницы из Красноярска создали уникальный стаканчик

НИА-Красноярск

razrabotchikistakanНа разработку уникального стаканчика учениц лицея №1 Анну Багирян и Анастасию Кузнецову натолкнула проблема, возникшая в их классе.

Школьницы увидели, как после питья воды из кулера мусорное ведро забито объемной тарой, или наоборот – стаканов вовсе нет.

Кроме того, Анна и Анастасия выяснили, что если каждый из 2 тыс. учеников лицея хотя бы раз в день попьёт из кулера, то за целый год из стен учреждения на свалку «уезжает» почти 400 тысяч пластиковых стаканов, которые являются крайне неэкологичными.

В результате ученицы лицея №1 создали дешёвый, экологичный, компактный в хранении и не требующий постоянной уборки стаканчик.

«Для создания необычных стаканчиков понадобились бумага, математические расчёты и умение складывать оригами. Настя и Аня предлагают делать стаканчик из обычного куска бумаги, на которую нанесена пошаговая инструкция по сборке. Следуя ей, плоскую заготовку можно  буквально за пару секунд превратить в герметичный конус. В него можно налить воду, попить, а затем разобрать и выбросить», - рассказали в пресс-службе администрации Красноярска.

В данный момент девушки ищут инвестора, который поможет им реализовать идею. Связаться с Аней и Настей можно через приёмную лицея № 1 по телефону 247-36-54.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.