Погода +14 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

270 тысяч рублей и золото отдала пенсионерка лжецелителям

НИА-Красноярск

546a4556

Пенсионерка из Шарыпова отдала 270 тысяч рублей и девять золотых украшений лжецелителям, которых встретила на улице, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю. 


Как следует из релиза, на улице к 78-летней жительнице города Шарыпово подошли две незнакомки и сообщили, что у женщины порча, а они могут её снять за плату. Пенсионерка согласилась, пригласила злоумышленниц домой и сама передала им деньги и ценности на «обряд» по снятию порчи. Завладев имуществом, псевдо-целительницы удалились. 
«По данному факту следователями МО МВД России «Шарыповский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление круга лиц, причастных к совершению данного преступления», - говорится в официальном сообщении пресс-службы краевого главка МВД. 
Полицейские просят не доверять псевдо-целителям и проводить беседы с пожилыми родственниками об опасности общения с подобными людьми.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.