Погода +16 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Самец сервала Флэш поселился в красноярском зоопарке для создания пары с местной обитательницей Евой

НИА-Красноярск

servalВ красноярский парк флоры и фауны «Роев Ручей» привезли на постоянное местожительство сервала по кличке Флэш. Предполагается, что он создаст пару с обитательницей «Роева Ручья» самкой Евой. Не смотря на их внешнюю схожесть, их можно различить по носу: у Флэша он чёрный, а у Евы – розовый.

Отмечается, что новый жилец зоопарка оказался с игривым нравом. Он с удовольствием изучает новые игрушки, которые для него делают зоологи. Больше всего ему нравятся подвешенные мячики и кроличьи лапки.

Сервал относится к кошачьим, которые, за исключением львов, в дикой природе предпочитают одиночный образ жизни. Поэтому сервалов поселили по соседству. В одном вольере их сведут только для получения потомства, когда кошки начнут звать друг друга мяуканьем.

Сервалы достигают 90 см в длину, их рост в холке 40-65 см. Африканская кошка с большими ушами и длинными ногами выглядит необычно, но такой внешний вид у животного неспроста: сервалы охотятся на птиц из укрытия. Затаившись в траве, сервал прислушивается, поворачивая уши как локаторы, затем, в грациозном прыжке на три метра в высоту, хватает птицу, вспорхнувшую в небо. Сервалы хорошо плавают, лазают, умеют выкапывать грызунов из нор – всё это делает их очень удачливыми охотниками – 59% нападений сервалов заканчиваются успехом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.