Погода +12 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Михаил Гудков из Красноярска стал победителем суперфинала конкурса юных чтецов «Живая классика»

НИА-Красноярск

IMG 1583В Москве на Красной площади прошел суперфинал Международного конкурса чтецов «Живая классика».

11 суперфиналистов со всего мира вышли на главную площадь страны.  Звездному жюри во главе с  известной актрисой Натальей Варлей   было сложно оценивать ребят, все они уже профессионалы, и поэтому оценок ниже 8 из 10 не было.  Как отметила   Варлей перед  озвучиванием имен победителей: «Я в Артеке на финале  уже видела, как читают свои отрывки из произведений ребята,  и знаю,   на что они способны. У меня есть свои предпочтения,  но я о них говорить не буду».

Счетная комиссия  преподнесла сюрприз суперфиналистам: вместо трех назвала четыре фамилии.

Одинаковые балы набрали  Георгий Антонов из  Республики Коми и Рамазан Билалмагомедов из Дагестана. Они поделили между собой третье место.  Вторым стал Матвей Михайлов из  Республики Карелия. А победителем суперфинала Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» стал Михаил Гудков из Красноярского края. Он вновь, с присущим ему артистизмом, прочитал отрывок из произведения Виктора Астафьева  «Далекая и близкая сказка».

Мы поздравляем Михаила.  Путь к победе для него был непростым. На финале в Артеке он поделился с корреспондентами НИА-Красноярск, что ««Живую классику» штурмовал два раза и два раза «сливался» на районном этапе». А в этом году принял участие  в онлайн-конкурсе. «Я загрузил видео «Далекая и близкая сказка». Сначала из полутора тысяч отобрали около ста человек, потом путем голосования зрители выбрали 35».  И вот победа в финале в Артеке  и суперфинале на Красной площади в Москве. Значит, проголосовавшие за Михаила  не ошиблись в своем выборе.

Победителям  организаторы конкурса вручили сертификаты на  поездку в летний лагерь «Живая классика» в Сочи на «Розе Хутор», а  все участники  получили подарки от генерального партнера конкурса компании «Норникель» и генерального спонсора – ГК «Просвещение».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.