Погода -4 °C
USD 63.75
EUR 70.53
Поиск:
 

Интеллектуальные игры для школьников выявили самых умных и эрудированных в Сибири

НИА-Красноярск

LSnCFu00r4QФинал Открытого чемпионата по ЭнергоQUIZ "Формула света", который реализуется по инициативе и при полной поддержке ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети»), прошел в трех регионах – Республике Бурятия, Алтайском и Забайкальском краях.

27 мая закрытие интеллектуальной игры ЭнергоQUIZ "Формула света" состоялось в Барнауле, 1 июня – в День защиты детей – в Улан-Удэ, а 2 июня – в Чите.

Самые умные, креативные и энергичные школьники Сибири и их педагоги еще раз подтвердили, что сегодняшней молодежью можно гордиться. В мероприятии приняли участие команды школ-победительниц полуфинала и команды, отобранные по итогам онлайн-голосования в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/formula_quiz. Ребятам предстояло ответить на 50 самых разных вопросов, касающихся не только энергетики, но и краеведения, знания музыки, истории и других дисциплин, также выполняли задания на смекалку, логическое мышление, на проверку навыков командной работы. Они отлично справлялись даже с самыми сложными вопросами.

В итоге самыми умными и продвинутыми в Алтайском крае оказались школьники из барнаульской гимназии №27. Победителями в Бурятии стали ребята из команды «Квант» представляющие школу №49 города Улан-Удэ. А в Забайкалье лучше всех показала себя команда гимназии № 12 из города Читы.

«Это был незабываемый опыт, было так здорово, весело и интересно. Вопросы были сложные и разноплановые, по литературе, музыке, истории, физике. Иногда было очень сложно, иногда просто. Часто нужно было просто «включить логику». Это просто замечательно, победить в таких крупных соревнованиях», - делится впечатлениями участник команды-победителя из Улан-Удэ Николай Афанасьев.

Одной из основных задач мероприятия было в доступной и веселой форме напомнить о правилах профилактики электротравматизма, а также поощрить интерес детей к точным наукам.

Помощь в проведении чемпионата оказали энергетикам представители органов образования, науки и молодёжной политики Барнаула, Улан-Удэ и Читы, городские администрации. Очень активно проект поддержали школы.

Генеральный директор ПАО «МРСК Сибири» Павел Акилин поблагодарил всех участников, организаторов и представителей власти за поддержку и подвел итог интеллектуальных игр со школьниками.

«Обеспечение энергобезопасности и профилактика электротравматизма среди детей – один из социальных приоритетов компании «Россети». Наши специалисты регулярно проводят уроки энергобезопасности в школах и детских садах. Но, конечно, только лекциями проблемы не решить. Дети хорошо воспринимают и запоминают информацию, поданную в игровых и креативных форматах. Поэтому энергоквиз «Формула света» - это наиболее системное решение по погружению детей в проблематику, на выходе из которой они получают необходимый минимум знаний о технике безопасности. Состязательный характер мероприятия привлекает внимание школьников. Этот проект необходимо масштабировать, поскольку уже сейчас интерес к нему есть со стороны других энергокомпаний европейской части России», - подчеркнул Павел Акилин.

Напомним, ЭнергоQUIZ – формат популярной викторины, знакомой многим из нас по интеллектуальному шоу "Что? Где? Когда?", с включёнными блоками вопросов и заданий на тему энергетики и энергобезопасности. Участники чемпионата – учащиеся 8-11 классов общеобразовательных школ в регионах присутствия МРСК Сибири. Цель нового образовательного проекта – в интересной и нестандартной форме донести до ребят правила безопасного обращения с электричеством. Также его организаторы накануне летних каникул хотят привлечь внимание родителей и сотрудников учебных заведений к теме детской электробезопасности. В этом году чемпионат прошел одновременно в трех сибирских регионах: Республике Бурятия, Забайкальском и Алтайском краях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.