Погода +9 °C
USD 63.98
EUR 71.64
Поиск:
 

Красноярцы могут рассчитывать на компенсацию при переходе на цифровое ТВ

НИА-Красноярск

oboik.ru 38984Правительство Красноярского края будет выдавать денежные компенсации для перехода на цифровое вещание. 
Об этом заявил на сегодняшнем брифинге заместитель губернатора Красноярского края Василий Нелюбин.


«Если у гражданина нет возможности купить приставку для цифрового вещания или телевизор, который поддерживает «цифру», он может обратиться в органы социальной защиты, где специальная комиссия примет решение о выплате компенсаций. Размеры её будут варьироваться: от полутора тысяч на покупку приставки до десяти тысяч, которые позволят компенсировать часть затрат на покупку нового телевизора. Право на компенсацию в нашем крае от уровня дохода не зависит», - заявил Нелюбин. 
По данным на третье июня, выплачено уже более 26 миллионов рублей компенсаций, то есть, около 7,5 тысяч рублей получили возможность перейти на «цифру». 
Также, если граждане могут самостоятельно перейти на цифровое вещание, но не знают, как это сделать и что нужно для этого купить, в крае работают волонтёры, а также call-центр, где специалисты могут проконсультировать по любым вопросам. 
«Если две недели назад звонили 200 человек в день, то сегодня на горячую линию поступило 220 звонков до 15 часов дня», - отметил Нелюбин. 
Операторы call-центра рассказали корреспонденту «НИА-Красноярск», что в основном жители края звонят с вопросами о том, как подключиться к цифровому ТВ. Много звонков поступает из Красноярска, Норильска, а также дачных посёлков. 
По словам Василия Нелюбина, переход на цифровое вещание в крае проходит без существенных проблем. Лидером по количеству людей, перешедших на цифровое вещание, стала краевая столица.. Незначительные трудности испытывают северные территории в связи с труднодоступностью. Жители отдалённых районов делают заявки на приставки, их будут завозить партиями.
Телефон региональной горячей линии: 8-800-300-64-40. C 3 по 6 она будет работать с 08.00 до 22.00 часов, c 7 июня и далее – с 08.00 до 20.00 часов. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.