Погода +17 °C
USD 62.83
EUR 70.86
Поиск:
 

Уютные беседки, канатно-кресельные дороги и сауны ждут гостей Фанпарка «Бобровый лог» этим летом

НИА-Красноярск

Izba Ledorub

Всё чаще люди выбирают для восстановления сил отдых на свежем воздухе. Красноярский Фанпарк «Бобровый лог» в этом смысле – одна из самых популярных территорий с самыми разными вариантами отдыха.

Этим летом любители пикников смогут отведать собственноручно приготовленные блюда в специальных беседках с прекрасными видами на Красноярск с высоты птичьего полёта. Пять беседок: «Экспедиция», «Ледоруб», «Метеостанция», «Азимут», «Горное эхо» − бревенчатые строения вместительностью до 30 человек с обеденной зоной и зоной приготовления пищи оборудованы деревянным столом и скамейками, мангалом с комплектом шампуров и решеткой. Шестая беседка «Снежный барс» – повышенной комфортности. В неё вмещается 50 человек, но при этом он разделена на зоны: отдыха, обеденную и кухонную. Она также оснащена деревянными столами, скамейками, мангалом с комплектом шампуром и решёткой. Есть отдельно стоящий био-туалет. Если отдых затянулся до позднего вечера, всегда можно воспользоваться пледом.

Добраться до беседок можно на канатно-кресельной дороге К1. К слову в Фанпарке «Бобровый лог» работает два четырёхместных подъемника австрийского производства. Подъёмник К1 ведёт на вершину склона, где со смотровой площадки открывается вид на бескрайние леса с одной стороны, и на Красноярск – с другой.

Поднявшиеся на вершину К1 могут расположиться в баре-шатре «Вибрам», в котором летом готовят вкусный шашлык. Слева от подъёмника – чайная «Юрта», в которой можно найти сибирские травяные чаи и натуральные сладости. На вершине работает профессиональный фотограф и делает запоминающиеся кадры каждого, кто поднимается на канатной дороге.
4-х местный канатно-кресельный подъемник К2 работает зимой для подъёма горнолыжников и сноубордистов, а летом доставляет посетителей к экстремальному аттракциону «Зипрайдер», на котором гости могут в свободном безопасном полёте пронестись над «Бобровым логом». Другой экстремальный аттракцион Фанпарка - «Родельбан» - часто сравнивают с американскими горками. Трасса аттракциона вписана в природный рельеф, наивысший вираж происходит в точке с обзорным видом на Красноярск и заповедник «Столбы». Во время спуска на «Родельбане» можно развить скорость до 45 км/ч. 

Тем, кому хочется ощутить релакс, могут воспользоваться услугами SPA-комплекса «Колодецъ», просторная комната отдыха, раздевалки, финская или русская сауна, хамам и гидромассажный бассейн. Сауна может работать как с подачей сухого пара, так и влажного. Джакузи с гидромассажем работает в 4-х режимах. Вода в бассейне проходит многоуровневую очистку, непрерывно фильтруясь. Уютная комната отдыха с мягкой мебелью, домашним кинотеатром и видеотекой станет идеальным местом и для отдыха, и для вечеринки.

С завтрашнего дня в Фанпарке также открывается пляжный сезон. Начинает работать пляжный комплекс «Мираж» с бассейном и 650 шезлонгами, 50 из которых - повышенной комфортности. Бассейн подходит для купания как детей, так и взрослых. Его диаметр – 36 метров, глубина – 1,5 метра. Первые 10 посетителей, купивших билеты в бассейн, получат в подарок прогулочный билет на канатную дорогу!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.