Погода +9 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Чемодан денег

НИА-Красноярск

333323Начиная с 1994 года, когда компания «Дюла-тур» запустила чартерные авиарейсы в Таиланд, и около 7 лет, все перелеты осуществлялись не напрямую, как сейчас, а по довольно извилистому маршруту. Все дело в том, что Китайская народная республика не пропускала чартерные рейсы через свою территорию. Летать приходилось с пересадкой либо в индийском Дели, либо в пакистанском Карачи.

И дело даже не в том, что красноярские туристы добирались до Паттайи за 14 часов. Сложность была в том, что везде представители компании «Дюла-тур» платили наличными. Стоянка и обслуживание самолета – плати, заправка – плати, и все долларами! Неудивительно, что с собой сотрудники туристической компании возили специальный чемодан с деньгами, и, наверное, очень за него переживали! Впрочем, в начале двухтысячных годов отрасль туризма стала удобней и доступней, необходимость в наличных отпала, все платежи стали осуществляться банковскими переводами.

В следующий раз мы расскажем о том, почему «Дюла-тур» вообще занялась туризмом и с чего начиналась деятельность старейшей туристической компании Красноярска.

Мое первое открытие, мое первое приключение, #МойПервыйТаиланд!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.