Погода +13 °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

По поручению главы Железногорска на лыжероллерной трассе установили лавочки

НИА-Красноярск

img 13589Скамейки поставили по поручению главы Железногорска Игоря Куксина. До этого на трассе, которая является спортивным объектом, никаких мест для отдыха не было.

С просьбой установить скамейки к главе города обратились представители Совета ветеранов. Лыжероллерная трасса вдоль Байкала – любимое место для прогулок многих горожан. В том числе и пенсионеров. Однако пройти все три километра без отдыха тяжело, а скамеек там никогда не было, ведь изначально дорожка являлась исключительно спортивным объектом. Поэтому на встрече в Совете ветеранов его представители обратились к главе города Игорю Куксину с просьбой решить вопрос с установкой скамеек, чтобы пожилые люди могли передохнуть во время оздоровительной прогулки. Пожелание выполнено: одна лавочка установлена в районе Кадетского корпуса, вторая – в ущелье за мостиком, сообщается на сайте городской администрации.

- Мы всегда тут гуляем, теперь хорошо: отдохнем и дальше идем, очень даже довольны. И не только я, вот женщины подтвердят, - говорит Валентина Федоровна Попова. – Особенно нужны были скамейки тем, кто с палочкой ходит, а таких много. Так и передайте главе города: «огромное спасибо».

- Внимание всегда приятно. Мы видим, что понемногу кое-что в городе начинают улучшать и уделяют внимание нам, пенсионерам. Значит, надо говорить и будут делать, - добавляет пенсионерка Галина Афанасьевна. - Спасибо за заботу о нас, стариках, так и запишите. Вот теперь думаем, хорошо бы и третью лавочку, только место пока не выбрали.

Всего в списке наказов Совета ветеранов порядка 20 пунктов. Сейчас все они прорабатываются в администрации.

- В Железногорске почти треть жителей – пенсионеры, и многие из них ведут активный образ жизни: занимаются физкультурой, гуляют, и это замечательно, - считает глава ЗАТО Игорь Куксин. - Мы рады поддерживать наших ветеранов, чтобы они сохраняли эту активность как можно дольше. Хорошо, что теперь у пенсионеров есть место для отдыха во время прогулки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.