Погода +17 °C
USD 62.83
EUR 70.86
Поиск:
 

Более 1 млрд рублей из краевого бюджета было выделено на подготовку к летней оздоровительной кампании в этом году

НИА-Красноярск

 lagerСегодня в Красноярске состоялась пресс-конференция, в рамках которой журналистам рассказали о начале летней оздоровительной кампании.

Старт летней оздоровительной кампании-2019 официально начался с 24 мая. На сегодняшний день, более 62 тыс. детей находятся в оздоровительных учреждениях.

По словам первого заместителя министра образования Красноярского края Натальи Анохиной, сегодня работает 739 оздоровительных лагерей, 19 из которых являются загородными.

«Также хочу отметить, что в Минусинске открылся стационарный палаточный лагерь, в котором находится 180 детей. Лагерь был открыт благодаря расположению города и тех климатических условий, которые там преобладают.

Всего в этом году планируется открыть 868 оздоровительных организаций, среди которых 56 будут загородными. Более 108 тыс. детей станут участниками оздоровительной кампании в этом году», - рассказала Наталья Анохина.

Также она заявила, что на сайте Министерства образования Красноярского края есть реестр лагерей, которые полностью прошли проверку и полностью соответствуют всем необходимым требованиям.

В ходе пресс-конференции стало известно, что средняя стоимость путевки в 2019 году составила 18 771 рублей. По-прежнему 70% оплачивается из краевого бюджета и 30% - родителями.

В конце руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Сергей Егоров добавил, что агентство является оператором по осуществлению путевок во Всероссийские детские центры – «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена».

В распоряжении Красноярского края находится более 100 путевок для отправки детей в различные тематические смены Всероссийских детских центров.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.