Погода -16 °C
USD 63.84
EUR 70.7
Поиск:
 

Столы-кровати для малышей появились в одном из детских садов Красноярска

НИА-Красноярск

krovat transformerВоспитатели детского сада № 167 обеспечили группы нестандартной мебелью: столами, которые трансформируются в кровати и столы. Идея была найдена в интернете и адаптирована для использования в дошкольных заведениях. Заказ выполнила одна из местных мебельных компаний, собрав 32 стола-кровати.

При необходимости собранная кровать превращается в обеденный стол, ученическую парту или инвентарь для игр. В последнем случае из модулей можно построить домик-шалаш. В виде кровати мебель имеет горизонтальное ложе со спинками и бортиками безопасности. При этом у мебели есть встроенный контейнер для хранения постельного белья. За каждым малышом закреплена собственная кроватка.

Отмечается, что новая детская мебель получилась компактной, манёвренной, безопасной и функциональной. В первую очередь, она существенно экономит пространство детской группы. Если стандартные столы и кровати забирают более 30 кв. м. площади группы, то новая мебель-трансформер - почти в 4 раза меньше. В результате игровое пространство в группах увеличилось на 80%, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Педагоги даже сделали игровые тематические чехлы, которые можно одеть на столы и превратить их, например, в кабину автобуса, парикмахерский столик, регистратуру в поликлинике или магазин. Есть даже накидка-бизиборд с десятком интересных головоломок и математическими задачками.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.