Погода +12 °C
USD 64.25
EUR 70.85
Поиск:
 

Серьёзное ДТП с участием «Делимобиля» вновь произошло в Красноярске

НИА-Красноярск

43324324234 copyВидео аварии с участием «Делимобиля» появилось сегодня в соцсетях. ДТП произошло ночью на пересечении улиц Копылова и Киренского. 


На кадрах видно, что арендованный автомобиль двигался на большой скорости и проигнорировал машину, которая на перекрёстке совершала левый поворот. Ни водитель «Делимобиля», ни владелец двигавшегося во встречном направлении транспорта, мер по уходу от столкновения не приняли. Оба транспорта в итоге серьёзно пострадали. 
В комментариях к видео многие подписчики посчитали виновным водителя автомобиля, который совершал левый поворот, однако и шофёр «Делимобиля», нарушив скоростной режим, способствовал аварии. 
«Делимобиль - игра на время, а не на расстояние, поэтому и носимся. Тише едешь - больше заплатишь», - так трактовал движение на большой скорости арендованного авто в комментарии красноярец Сергей Марьенко. 
В ГИБДД пояснили, что виновником аварии всё же стоит считать водителя авто, совершавшего левый поворот. 
«ДТП произошло в 01:30 ночи. Водитель автомобиля «Фольксваген» не предоставил преимущества движения автомобилю «Хёндэ Солярис». В результате столкновения водитель «Фольксвагена», а также водитель и пассажир «Хёндэ» получили незначительные травмы, им была оказана разовая медицинская помощь. По факту проводится административное расследование», - сообщили в пресс-службе ГИБДД. 
Будет ли наказан за быструю езду водитель «Делимобиля» в дорожной полиции пока не сообщают. 
Напомним, вчера на сайте регионального Законодательного Собрания был опубликован опрос о будущем системы каршеринга в Красноярске и крае. Это голосование связано с большим количеством аварий с участием арендованных авто. Авторы опроса предлагают гражданам выбрать между полным запретом «Делимобилей», ограничением права управления арендованным транспортом и установкой датчиков опьянения. Также на сайте краевого парламента сообщается, что ГИБДД рассматривает вопрос о создании базы злостных нарушителей ПДД для каршеринговых компаний. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.