Погода +17 °C
USD 62.83
EUR 70.86
Поиск:
 

Производителя популярной марки молочных продуктов оштрафовали за многочисленные нарушения

НИА-Красноярск

milk 2474993 1280Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю проверили популярного среди красноярцев производителя молочных продуктов, осуществляющего свою деятельность в г. Ачинске.

В ходе проверки специалисты обнаружили множественные нарушения со стороны компании «Назаровское молоко».

Так, например, стало известно, что сотрудники, работающие на производстве пищевой продукции, а также имеющих непосредственные контакты с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, не проходят обязательные периодические медицинские осмотры;

Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора установили, что при производстве кефира и сметаны компанией не были разработаны, а также внедрены процедуры, основанные на принципах ХАССП.

«В нескольких образцах консерв сгущенного молока, производимого компанией «Назаровское молоко», было зафиксировано содержание бета-ситостерина, показатель которого превышает гигиенический норматив, что свидетельствует о наличии в образце жиров немолочного происхождения и признаке фальсификации продукта», - рассказали в краевом Роспотребнадзоре.

По результатам проведенных мероприятий в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении. Назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 50000 рублей.

Юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений требований технических регламентов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.