Погода -7 °C
USD 63.95
EUR 71.13
Поиск:
 

Красноярские спасатели спрогнозировали, в каких районах края возможна чрезвычайная пожарная опасность

НИА-Красноярск

les goritВ данный момент на территории Красноярского края действует особый противопожарный режим, так как сохраняется высокая пожарная опасность.

По прогнозам спасателей, в южных районах края чрезвычайная пожарная опасность V класса прогнозируется на территории Ермаковского района. В центральных районах: Абанском, Большемуртинском, Дзержинском, Емельяновском, Канском, Кежемском, Манском, Саянском, Тасеевском -пожарная опасность IV класса.

«Ввиду сложившейся обстановки, на территории Красноярского края организована работа 456 патрульных, патрульно-маневренных и патрульно-контрольных групп, в составе 973 человек, 456 единиц техники. Данные группы проводят в границах своего района непрерывное патрулирование, выявляют и оперативно ликвидируют возникающие возгорания. Также патрульные группы проводят разъяснительную работу с населением о пожарной безопасности», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Виновные в нарушении требований особого противопожарного режима лица привлекаются к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю обращается к жителям  города и края с просьбой, не разводить костры на территории частных жилых секторов, дачных участков, в местах отдыха, не сжигать мусор и сухую растительность, не проводить работ, связанных с огнем.

Если вы стали очевидцем возгорания, сообщите об этом  в службу спасения по телефону «101»  или по круглосуточному телефону «горячей линии» по борьбе с поджогами и пожарами 8(391)266-12-56.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.