Погода +13 °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

В Шарыпове завершился театральный фестиваль «Золотая Маска»

НИА-Красноярск

maskazolotayaФинальным представлением фестиваля в Шарыпове стала постановка «Крейцерова соната» академического молодёжного театра «Глобус» из Новосибирска. Спектакль был номинирован на премию «Золотая маска» -2015, а исполнитель главной роли актер Лаврентий Сорокин получил Специальную премию жюри за главную мужскую роль.

Также в рамках фестиваля шарыповцы увидели моноспектакль театра «Мастерская» из Санкт-Петербурга «Записки юного врача» и детскую сказку в формате театра теней московского театра «Трикстер».

«Фестиваль «Золотая Маска» объединяет культурное пространство нашей страны. В крупных городах мы представляем широкому зрителю талантливые работы, созданные в небольших региональных театрах и наоборот, в маленьких городах показываем спектакли лучших столичных коллективов. В Шарыпово мы в впервые за годы существования провели полноценный фестиваль в городке с населением менее 50 тысяч человек и нашли здесь очень взыскательную и благодарную публику. Мы постарались представить здесь интересные столичные постановки. Надеюсь они понравились публике»,- сказала представитель оргкомитета фестиваля «Золотая Маска» в Шарыпове Кира Артамонова

Генеральным партнером Фестиваля «Золотая Маска» в Шарыпове выступило ПАО «Юнипро». На закрытии фестиваля главный инженер филиала Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» Николай Советников поблагодарил всех организаторов за замечательный праздник театрального искусства, подаренный шарыповцам. От имени руководства и всех сотрудников ПАО «Юнипро» он поздравил Премию и Фестиваль «Золотая Маска» с 25-летием, пожелал им дальнейших успехов по выявлению и поддержке талантов, не только в столице и крупных городах, но и в глубинке России.

В Шарыпове Фестиваль «Золотая Маска» проводился впервые, но в истории «Золотой Маски» Шарыповский театр был представлен в 2017 году, когда спектакль «Жили-были» стал номинантом Премии «Золотая Маска» а актер Хольгер Мюнценмайер –  лауреатом Премии в номинации «Лучшая мужская роль второго плана. Березовская ГРЭС оказывает систематическую благотворительную помощь шарыповскому театру в ремонте здания театра, приобретении нового оборудования и оплате поездок актеров на театральные фестивали и конкурсы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.