Погода +12 °C
USD 64.25
EUR 70.85
Поиск:
 

Глава Красноярска отказался от запуска шаров на День города

НИА-Красноярск

289617608 1024x768Кажется, что многолетняя традиция Красноярска канула в Лету. Мэр Красноярска заявил, что решил отказаться от запуска шаров в День города.

На своей странице в Инстаграмм Сергей Еремин написал, что принял решение внести небольшую корректировку в церемонию поднятия флага на Караульной горе.

«Эта многолетняя традиция в честь Дня города всегда сопровождалась запуском нескольких сотен воздушных шаров. По словам экологов, такая сиюминутная красота со временем становится губительной для природы. Некоторые российские города уже отказались от запуска воздушных шаров на выпускных в детских садах и последних звонках. Сделаем и мы небольшой шаг, думая о будущем. Тем более сделать праздник незабываемым можно и с помощью других не менее ярких, но безопасных эффектов», - гласит запись главы города.

Примечательно, что большинство красноярцев, комментируя данное решение, поддерживают Сергея Еремина. Комментаторы вспоминают, как на минувших выходных после детского праздника по улицам Красноярска были разбросаны блестящие бумажки и «снег» из пенопласта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.