Погода +17 °C
USD 62.83
EUR 70.86
Поиск:
 

Полицейский из Красноярска заставил подчиненного сфабриковать дело против бизнесмена

НИА-Красноярск

c87051002f9f831801014c6ec3a22abfСотрудники Следственного комитета возбудили два уголовных дела в отношении начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 5 МУ МВД России «Красноярское».

Полицейский подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранении боеприпасов.

Согласно предварительной версии следователей, 05 марта 2019 года подозреваемый, находясь на своем рабочем месте, с целью избежания дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения при составлении материала об административном правонарушении дал указание своему подчиненному внести фиктивные данные об ином административном правонарушении, которого он не совершал.

После того, как дело было сфабриковано, подозреваемый подписал за заместителя начальника ОП № 5 МУ МВД России «Красноярское» постановление по делу об административном правонарушении.

«Тем самым незаконно привлек предпринимателя к административной ответственности, существенно нарушив его права и законные интересы, а также охраняемые законом интересы общества и государства», - рассказали в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

Добавим, что в ходе предварительного следствия установлено, что  подозреваемый, в неустановленное на данный момент время, в принадлежащем ему гараже незаконно хранил боеприпасы к нарезному боевому стрелковому оружию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.