Погода +23 °C
USD 62.52
EUR 71.23
Поиск:
 

Семья пресс-секретаря Назаровского разреза СУЭК стала лучшей молодой семьей в Красноярском крае

НИА-Красноярск

5358Сотрудник Сибирской угольной энергетической компании, ведущий специалист по связям с общественностью Назаровского разреза Лилия Ефанова и ее семья стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса "Семья года".

Всероссийский конкурс "Семья года" проводится с 2016 года под эгидой Министерства труда и социальной политики РФ и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цели конкурса – пропаганда и повышение общественного престижа семьи, семейных ценностей и ответственного родительства. Семьи-победители определяются в пяти номинациях: "Многодетная семья", "Молодая семья", "Сельская семья", "Золотая семья России", "Семья – хранитель традиций". 

Как рассказала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова, "наш регион уже третий год участвует во всероссийском конкурсе. Замечательно, что с каждым годом в него включается все больше территорий. В 2017 году заявки были получены из 26 муниципальных образований края, в 2018-м их было 34, нынче же в конкурсе участвуют представители свыше 50 территорий". В текущем году в Красноярском крае на участие было подано 119 заявок из 51 муниципального района и городского округа. Каждая семья подготовила презентацию, в которой рассказала о своих семейных традициях и успехах детей. 

Во время подведения итогов конкурса жюри приняло решение в каждой из номинаций отметить по две семьи. В номинации "Молодая семья" победу одержали семья из Северо-Енисейского района и назаровская семья Лилии Ефановой и Дмитрия Наливайко. "В прошлом году нашей семье исполнилось 10 лет, - рассказала Лилия. - Это первый серьезный юбилей, к которому мы подошли с хорошим "багажом" – нашими тремя прелестными дочками! Мы с мужем никогда не задумывались, чтобы воспитывать трех детей, а сейчас не жалеем об этом. Наши дочки каждый день дают нам повод для радости, гордости, мы всегда в заботах, дети делают нас мобильными, активными, передышки не дают! Для нас победа в конкурсе – искренняя радость. Ведь каждый из нас добился хороших результатов: в учебе, творчестве, профессии. Мы гордимся, что вошли в число лучших семей нашего края". 

Вместе с семьей Лилия Ефанова активно участвует в общественной жизни СУЭК и города Назарово: Лилия – активист совета молодежи Назаровского разреза, с молодыми специалистами предприятия они помогают пожилым людям, проводят праздники в районном Доме ветеранов и детском отделении городской больницы, экологические акции в детских садах и школах, помогают собраться в школу ребятишкам из малообеспеченных семей. Старшая дочь Лилии Алина работает в трудовом отряде СУЭК – в составе медиацентра отряда она рассказывает о буднях трудотрядовцев, интересных социальных проектах, реализуемых ребятами. Ежегодно семья участвует в корпоративном конкурсе "СУЭК – моя большая семья", основная задача которого – объединить семьи горняков совместным творчеством. 

Торжественная церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса "Семья года" состоится 5 июля в канун Дня семьи, любви и верности в Красноярске. История каждой семьи войдет в Почетную книгу "Семья года. Красноярский край-2019". 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.