Погода +12 °C
USD 66.26
EUR 73.5
Поиск:
 

В «Роевом ручье» у семьи игрунков появилось пополнение

НИА-Красноярск

gQoPlqERgSQСемью Уистити, являющихся обыкновенными игрунками, можно поздравить с пополнением – у них родилось двое маленьких малышей.

По словам работников парка флоры и фауны «Роев ручей», сейчас малыши подросли и перемещаются самостоятельно. Они ловко лазают по веткам, канатам и лесенкам, пробуют пищу взрослых, забирая самые вкусные кусочки у родителей, и много играют. Увидеть семью игрунок можно в экспозиции «Экзотические животные».

Обычно, средняя длина тела Уистити достигает 18,5 см, а длина хвоста 30 см. Они обитают в лесах северо-восточной и центральной Бразилии. Весят взрослые особи 230-320г, а детёныши всего 25 г. Обычно самка приносит 2, реже 3 или 1 детёныша.

Питаются обыкновенные игрунки преимущественно соками деревьев. Они делают резцами лунки в коре, из которых и слизывают выделяющиеся камедь, сок и смолу. Любят игрунки есть и плоды, семена, цветы, животную пищу: насекомых, яйца птиц, мелких позвоночных или их детёнышей.

В «Роевом ручье» обезьянкам дают разнообразные фрукты, зелень, перепелиные яйца, насекомых, камедь, детские каши, творог, ягоды, мёд, орехи и сироп шиповника.

Добро пожаловать в «Роев ручей»! Пожалуйста, соблюдайте два самых главных правила: "Не шуми и не корми" - так Вы проявляете любовь и заботу о животных.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.