Погода +14 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Администрация Казачинского района получила штраф за то, что не уследила за котлами

НИА-Красноярск

kras prok6969kras prok6969696kras prok6969696kras prok6969696696Подрядчик, который выполнял в Казачинском районе муниципальный заказ  на проведение капитального ремонта оборудования в муниципальной котельной, не выполнил в срок весь объём работ. В результате глава администрации района был оштрафован за отсутствие надлежащего контроля за работой подрядчика.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, администрация района в рамках программы государственной программы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства», а также соглашения с краевым правительством получила субсидию в размере 5 миллионов рублей из краевого бюджета. Деньги планировалось потратить на капитальный ремонт котельной. Работы должны были быть завершены 31 декабря 2018 года.

Однако по данным на 1 января 2019 года компанией «Энергоспецстрой», которая выиграла этот конкурс, установила только два котла из запланированных четырёх. В ходе проверки прокуратурой установлено, что муниципалитет допустил нарушение подрядчиком условий контракта по срокам и объёмам выполнения работ.

«Муниципальный заказчик надлежащий контроль своевременностью выполнения работ не обеспечил, мер к расторжению муниципального контракта в одностороннем порядке при наличии к тому оснований и направлению в антимонопольный орган информации для включения подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков не принял, с требованием о взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательств не обратился», - говорится в сообщении надзорного органа.

В отношении заказчика работ возбуждено дело об административном правонарушении. Руководитель администрации оштрафован на десять тысяч рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.