Погода +12 °C
USD 64.25
EUR 70.85
Поиск:
 

В одной из красноярских школ девочки и мальчики восьмых классов будут учиться раздельно

НИА-Красноярск

zadira v shkoleВ предстоящем учебном году в школе № 45 Красноярска начнётся раздельное обучение восьмиклассников. Руководство школы решило разделить мальчиков и девочек двух восьмых классов во время обучения по таким предметам, как: русский язык, математика, обществознание, ОБЖ и биология.

Причина решения в переходном возрасте подростков, когда мальчики начинают уделять больше внимания девочкам, которые в этом возрасте более серьёзны, сосредоточены на учёбе и, как правило, более успешны. Но на мелкие хулиганские выходки вроде дёргания за косу и подобные отвлекается весь класс, страдает дисциплина. В то же время даже самые умные и любознательные мальчики, глядя на хороших учениц, могут начать комплексовать и бояться работать на уроке из страха допустить ошибку. Им кажется, что неверный ответ станет поводом для насмешек со стороны девочек. Многие подростки всерьёз думают, что они хуже своих одноклассниц.

Педагоги полагают, что раздельное обучение сможет скорректировать учебу, повысить успеваемость и улучшить качество образования, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Отмечается, что дети при этом будут получать одинаковые знания и учиться по одной и той же программе. Но подход к организации уроков будет отличаться у мальчиков и девочек, исходя из возрастной психологии детей. Если успеваемость ребят улучшится, через год в школе планируют записывать будущих первоклассников в раздельные классы.

Система раздельного обучения по полу не нова. Вплоть до 50-х годов прошлого века  мальчики и девочки учились отдельно. Российские школы в последние годы начали массово возвращаться к такому обучению, и сейчас такая практика применяется более чем в 500 учреждениях по всей стране. Отмечается, что внедрение традиционной методики дало отличные результаты: успеваемость повысилась, конфликтов стало меньше.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.