Погода -17 °C
USD 63.84
EUR 70.7
Поиск:
 

Вантовый мост вновь открыли для велосипедистов

НИА-Красноярск

63924019 2541464175865001 7683079108175069184 nЗнак, запрещающий двигаться по Виноградовскому мосту на велосипедах убрали. Об этом сообщила на своей странице депутат Законодательного Собрания края Елена Пензина.

«Одна маленькая победа одержана! Мост вантовый свободен для велосипедистов!» - написала Пензина на своей странице в соцсети Facebook.

Пост вызвал дискуссию у горожан. Особое внимание её участников привлёк знак «пешеходная зона», который пользователи соцсетей трактовали по-разному.

«Знак пешеходная зона. Велосипед по правилам является транспортным средством. То есть только руками. А кататься нельзя», - написал фотограф Александр Черных.

Знак пешеходная зона это значит и для пешеходов и для велосипедистов свободный доступ. До этого был перечёркнутый велосипед, - написал Роман Сотников.

Официальный комментарий о новой схеме движения на Виноградовском мосту планируем получить позднее.
Ранее НИА-Красноярск сообщало о вводе запрета на движение велосипедов по вантовому мосту. Сразу после  установки знака и изменения разметки, на мост въехал автомобиль «Лексус». Позднее стало известно, что его хозяин получил штраф.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.