Погода +13 °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

Три района в Красноярском крае охвачены крупными лесными пожарами, горит более 6,1 тыс. га

НИА-Красноярск

les pozar5По оперативным данным Лесопожарного центра в Красноярском крае на утро вторника зафиксированы лесные пожары на площади 6157 га как в наземной зоне, так и в зоне, доступной только для авиации. Очаги возгорания зафиксированы в Мотыгинском, Кежемском и Богучанском районах края. Основная часть пожаров действует в зоне, доступной для авиации. Угрозы населённым пунктам нет.

С огнём борются 230 человек и 23 единицы техники. В настоящее время удалось локализовать четыре пожара на общей площади 5891 га, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства Красноярского края.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.  

Отмечается, что в лесах Эвенкии сейчас также горит 98 га леса, однако труднодоступность района, отсутствие угрозы населённым пунктам и экономическим объектам позволяют их не тушить, поскольку затраты на ликвидацию огня будут выше, чем ущерб лесу от пожаров.

В связи с установившейся в крае сухой погодой и высоким классом пожарной опасности жителям и гостям региона нужно быть предельно бдительными и внимательными при обращении с огнем. Специалисты Минлесхоза края напоминают: сжигать сухую траву, а также разводить костры на землях сельхозназначения категорически запрещено.

В лесах края и на соседних с ними территориях усилено патрулирование, а также ужесточены меры по выявлению и наказанию виновных в возникновении пожаров и палов сухой травы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.