Погода +17 °C
USD 62.83
EUR 70.86
Поиск:
 

«Норникель» и ЮНИДО обсудили совместные экологические проекты

НИА-Красноярск

UNIDO copyВ ходе Петербургского международного экономического форума 7 июня представители «Норникеля» и специальной организацией при ООН ЮНИДО обсудили перспективы сотрудничества.   

В рабочей встрече приняли участие статс-секретарь — вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков и представители организации ЮНИДО Яцек Цукровски, директор департамента Европы и Центральной Азии и Вероника Пешкова, посол доброй воли ООН по промышленному развитию. 

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в сфере новых технологий, направленных на совершенствование технологических процессов, а также улучшение экологической обстановки в регионах деятельности.  

Ранее НИА - Красноярск сообщало о том, что к 2023 году «Норникель» планирует в 4 раза уменьшить выбросы диоксида серы в атмосферу. Кроме того, в черте города Норильска уже снижены.  Капитальные вложения в «Серный проект» до 2022 года составят порядка 150 млрд рублей. 

ЮНИДО является специализированным учреждением в системе ООН.  Его главная цель - содействие устойчивому промышленному развитию развивающихся стран и стран с переходной экономикой, а также в продвижении международного промышленного сотрудничества. Приоритеты ЮНИДО: повышение общественного благосостояния, развитие экономической конкурентоспособности, защита окружающей среды. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.