Погода +16 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Победителей престижного конкурса "Хрустальный апельсин" наградил и.о. председателя Законодательного Собрания края

НИА-Красноярск

3 copy copyИсполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания края Сергей Попов принял участие в церемонии награждения регионального тура конкурса «Хрустальный апельсин».

На красноярский тур конкурса было прислано около 30 работ из Кемеровской области, Республики Хакасии и Красноярска. Эксперты оценивали проекты по критериям адекватности PR-технологий, актуальности, реализуемости, социальной значимости.

 

Среди проектов, представленных на конкурс идея медиашколы Spectrum, задумка и воплощение проекта «Ярпиар.Блог», разработка «Геоимиджирование в историческом аспекте на примере формирования образа Хакасии в сибирских газетах 1931 года». Одна из самых масштабных работ — «Енисей: „Большая река — Большая игра“», призванная привлечь внимание к проекту «Енисейская Сибирь».

 

Перед началом мероприятия Сергей Попов объяснил журналистам, почему краевой парламент поддерживает творческий поиск молодёжи.

 

«Открытый всероссийский конкурс студенческих работ в области связей с общественностью и медийных технологий «Хрустальный апельсин» существует уже 19 лет. С перерывами, с разной активностью участников, но практически все это время Красноярский край довольно часто блестяще выступает на этом конкурсе, имеет шесть Гран-при и более сотни дипломов. Во многом это удается благодаря Сибирскому государственному университету имени Михаила Решетнёва. Считаю, что в целом «Хрустальный апельсин» — очень важное направление. Не зря итоги регионального тура конкурса мы подводим здесь, в Законодательном Собрании края, ведь коммуникации пронизывают всю нашу жизнь, мы делимся идеями, мыслями о каких-то проектах, кого-то в чем-то убеждаем, в этом суть практически любой сферы жизни. И в краевом парламенте, как нигде, это проявляется, поскольку здесь концентрация политической деятельности, компромиссы, выработка и принятие решений. Важно, что и депутаты, присутствующие на этом мероприятии, смотрят на тех ребят, которые в будущем, возможно, будут генерировать смыслы в различных областях. С другой стороны, и студентам важно в качестве морального поощрения получить поддержку, признание, показать в такой аудитории то, что сделано, презентовать проект, ответить на вопросы. Опыт, который на таких конкурсах получают молодые ребята, имеет большое значение».

 

Победители конкурса получили  дипломы и памятные подарки. Лучшие краевые проекты отправятся в Москву на суд федерального экспертного совета конкурса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.