Погода +16 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Ещё больше зелени: около двух родильных домов в Красноярске появились яблоневые аллеи

НИА-Красноярск

IMG 3808 copy copyСегодня, 11 июня в Красноярке прошли последние высадки весенне-летнего сезона Экомарафона «Зеленой дружины СГК». На этот раз волонтёры работали на правобережье. В полдень — ряды молодых яблонь начали высаживать у родильного дома №6 при двадцатой больнице, а через час уже на территории родильного дома №4 на ул. Коломенской.

«Если сегодня каждый из нас посадит дерево, то мы с вами будем жить, как в раю. Сюда идут беременные женщины, дети и им будет приятно здесь гулять и играть. Сегодня мы 20 ранеток высадили – это на следующий год будет цветущий сад», — рассказала Людмила Попова, директор центра Мать и Дитя на Коломенской. 

К высадкам присоединились не только сотрудники медучреждений, но и местные жители. Отец и сын из соседнего двора специально пришли, чтобы вместе высадить дерево. В целом в этом сезоне саженцы от дружинников украсили дворы и скверы в Советском, Железнодорожном, Ленинском и Свердловском районах города. Следующий этап экомарафона с новыми посадками деревьев и кустарников стартует осенью. 

«Ленинский район проводит озеленение не первый год при поддержке СГК, на прошлой неделе мы проводили высадки во дворах, а сегодня в родильных домах. В целом в районе ведётся большая работа, чтобы сохранить звание одного из самых зеленых районов в городе. Нами активно поддерживаются различные экологические проекты и в последние годы все больше внимания уделяется вопросам экологии. Считаю, что посадка яблонь - красивого и обильно плодоносящего дерева именно на территории роддомов, очень символична. Мы обязательно продолжим высаживать деревья и кустарники на территории района в течение всего года. В этом году на территории района появятся около 1,5 тысяч кустарников и деревьев, высаженных с участием организаций, учреждений и активных жителей», — отметил глава Ленинского района Андрей Бардаев. 

За три года работы в Красноярске на счету общественной организации «Зеленая дружина СГК» более 4000 деревьев по всему городу. Её постоянные волонтеры — сотрудники предприятий Сибирской генерирующей компании, городских ТЭЦ и теплосетевого подразделения — Красноярской теплотранспортной компании (КТТК). И на этот раз теплоэнергетики КТТК работали вместе с сотрудниками и посетителями детских медицинских учреждений. 

«Наши сотрудники всегда очень охотно приходят на высадки зеленой дружины. Я считаю, что посадить дерево — это почетно, ведь это не просто озеленение города, это личный вклад каждого из нас», — поделился мнением Дмитрий Иванов, главный инженер Красноярской теплотранспортной компании. 

Традиционно поливать и ухаживать за саженцами, которые высаживают активисты будет принимающая сторона. 

«Мы радуемся, когда появляются новые инициативы и мы их поддерживаем. У нас большая территория, она довольно зеленая, но есть некоторые уголки, где появляются дополнительные деревья. У нас есть служба, которая ухаживает за состоянием городка, были подготовлены лунки, подготовлена площадка, естественно, что за деревьями будет уход, как и за остальными растениями у нас», — рассказала Ирина Скуднова, специалист по связям с общественностью городской клинической больницы №20. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.