Погода +14 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

Дети и родители сыграли в дворовые игры в Фанпарке «Бобровый лог»

НИА-Красноярск

DSC000053Красноярцы и гости города приняли участие и поборолись за призы в рамках десятого фестиваля «Игры нашего двора», который прошёл в Фанпарке «Бобровый лог».


Организаторы фестиваля предложили детям и их родителям отвлечься от работы и гаджетов и провести время на свежем воздухе, поиграв в дворовые игры, популярные десятки лет назад. Так, на фестивале можно было поиграть в «вышибалы», «колечко-колечко», «глухой телефон», «тише едешь, дальше будешь», попрыгать на скакалке и в «классики», порисовать на асфальте, сдать нормативы ГТО, забить мяч в ворота вместе с футбольной командой «Енисей», пройти полосу препятствий с регбийной командой «Енисей-СТМ» и многое другое. Все игровые площадки были поделены на локации, пройдя которые участники могли выиграть сладкие призы - бесплатное мороженое. А те, кто собирал отметки с пяти и более площадок, участвовали в розыгрыше призов.

«Пришли сюда с семьёй ради мороженого, - признался гость фестиваля Игорь. - А в итоге получили удовольствие. Всё очень весело и увлекательно, семья довольна».

Игорь - далеко не единственный взрослый, который наряду с детьми забивал мячи в ворота, проходил испытания на силу и выносливость. Очень много родителей участвовали в дворовых играх, испытывая ностальгию по детству.
«Мы с ребёнком только начали проходить локации, пойдём дальше, - делится впечатлениями Елена. - Поиграли в мяч, было очень весело, интересно, вспомнила юность. Дочке тоже понравилось, она любит спортивные состязания».
А вот Наталья решила показать ребёнку, какие игры были популярны в годы её детства.
«Ручеёк», «классики» - это всё из нашего детства, сейчас в такое не играют во дворах. Судя по лицу ребёнка, он доволен».
  Самой популярной локацией стала спортивная, где и малыши, и взрослые могли проверить свою выносливость и силу. Здесь можно было тягать гирю, отжиматься при помощи специального устройства, считающего повторения, прыгать в длину, поиграть в шахматы и так далее.
А завершился фестиваль гонками на больших монстр-самокатах. Участники, среди которых также были представители разных возрастов и полов, должны были быстрее соперника проехать круг. Битва получилась горячей, но ценные призы от Фанпарка «Бобровый лог» получили все.
Увлекательный семейный фестиваль «Игры нашего двора» проводится ежегодно и всегда пользуется популярностью как у детей, так и у взрослых.
DSC01714 copy copy copyDSC01763 copy copy copy copy

DSC01783 copy copyDSC02000 copy


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.