Погода +14 °C
USD 64.32
EUR 72.11
Поиск:
 

Компания бесконтрольно добывала уголь в Красноярском крае

НИА-Красноярск

ygol3r8Прокуратурой Нижнеингашского района выявлены нарушения закона при добыче угля компанией «Нижнеингашский угольный карьер».

Пресс-служба надзорного органа сообщает, что компания занимается добычей бурого угля на арендованном участке в 15 км от посёлка Нижний Ингаш.

«В нарушение требований Закона РФ  «О недрах», ООО «НИУК» не определены годовые объемы добычи угля и нормативы потерь полезного ископаемого, технологически связанных с добычей; не согласованы с Енисейским управлением Ростехнадзора планы развития горных работ на 2018, 2019 годы; не обеспечены декларирование и экспертиза промышленной безопасности опасного производственного объекта, мониторинг состояния окружающей среды, строительство локальных очистных сооружении для производственных стоков, защитных сооружений, препятствующих попаданию вредных веществ, образующихся на производстве, в окружающую среду, централизованный сбор и безопасная утилизация вредных отходов производства», - говорится в сообщении ведомства.

 

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении. Должностному лицу, ответственному за нарушение, выписан штраф в размере 20 тысяч рублей. Также сообщается, что требование по устранению нарушений удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.