Погода +11 °C
USD 64.37
EUR 70.93
Поиск:
 

Шесть незаконных свалок обнаружилось на правобережье Красноярска

НИА-Красноярск

musor svalkaВ ходе рейда инспекторов министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края по правобережному пригороду Красноярска были обнаружены шесть несанкционированных мусорных свалок.

Инспекция началась от деревни Свищево и закончилась в посёлке Брод Берёзовского района, сообщает пресс-служба указанного министерства.

Замусоренные участки были осмотрены, была проведена оценка негативного воздействия на окружающую среду. Свалки также внесли в специальный список для последующего устранения.

Отмечается, что находить подобные свалки инспекторам помогают местные жители. По их словам, мусор оставляют проезжающие мимо дачники, отдыхающие, а иногда и сами жители посёлков.

"Очень жаль, когда в живописном месте мы находим несанкционированную свалку. Зачастую в их стихийном образовании участвуют и  сами жители края. Безусловно, будут предприняты все меры для её дальнейшей ликвидации. Но надо понимать, что мы не наведём порядок на территории, если совместно с жителями не подключимся к данной работе", – отметила замминистра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.  

Специалисты уверены, что решение проблемы невозможно, если сами жители не начнут беречь окружающую среду. Аналогичные рейды намечено проводить и дальше дважды в неделю. К данной работе планируется привлечь экологических волонтёров и самих жителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.