Погода -16 °C
USD 64.2
EUR 70.67
Поиск:
 

Руководство транспортного предприятия в крае несвоевременно выплачивало зарплату сотрудникам

НИА-Красноярск

emontСотрудники Ачинской транспортной прокуратуры обнаружили нарушения трудового законодательства в действиях администрации Боготольского вагоноремонтного завода. Так было установлено, что администрация завода не выплачивала вовремя зарплаты своим сотрудникам.

 

«При этом денежная компенсация, предусмотренная статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации, за нарушение установленного срока выплаты заработной платы за январь, февраль и март 2019 года не производилась», - говорится в официальном сообщении транспортной прокуратуры.

Кроме того, в нарушение законодательства, с октября по ноябрь прошлого года устанавливалось неполное рабочее время без оформления письменных дополнительных соглашений к трудовым договорам.

Кроме того, приказом генерального директора завода в марте 2019 года работникам необоснованно установлен размер выплачиваемой первой части зарплаты в размере от двух до пяти тысяч рублей. В то время как отраслевым соглашением по организациям железнодорожного транспорта предусмотрена выплата заработной платы за первую половину месяца в размере не менее половины оклада работника с учетом отработанного времени.

«С целью устранения выявленных нарушений закона Ачинским транспортным прокурором генеральному директору ООО «Боготольский вагоноремонтный завод» внесено представление, в отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных

частями 1 и 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на противоречащий закону приказ принесен протест», - сообщается в релизе транспортной прокуратуры.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.