Погода -7 °C
USD 63.95
EUR 71.13
Поиск:
 

Россияне хотели бы, чтобы их дети начали работать до 18 лет

НИА-Красноярск

CmsFormValue 5b19450de62feОколо 83% россиян поддерживают желание подростков начать работать до наступления совершеннолетия. К таким выводам пришли аналитики по результатам исследования ВЦИОМ.  

В опросе приняло участие 1,6 тысяч россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью.

Жители России считают, что самостоятельный заработок дает финансовую независимость и возможность помочь семье. Кроме того,  большинство опрошенных (74%) сами начали работать в подростковом возрасте.

«Чаще всего это делали мужчины (86%). Большая часть опрошенных (80%) выразили желание, чтобы и их дети пробовали подрабатывать до достижения 18 лет», - говорится в документе с результатами опроса.

Первый настоящий заработок россияне получали в среднем в 16 лет. Чаще всего первый опыт работы они приобретали в колхозах и совхозах (14%), на заводах и производствах (8%), а также в сфере торговли (7%), передает «ТАСС».

Среди главных преимуществ  раннего начала трудовой деятельности россияне считают возможность зарабатывать, быть финансово независимыми (37%); приобщение к труду, уважение чужого труда (25%), а также полезную занятость, когда подростки не сидят без дела "в смартфоне" (18%). Примерно треть опрошенных - 31% - не видит в ранней трудовой деятельности никаких отрицательных моментов; 16% указывают на нарушение законодательства работодателями и тяжелые условия труда, 11% - на нехватку времени на учебу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.