Погода +12 °C
USD 66.26
EUR 73.5
Поиск:
 

Большая севастопольская тропа: опыт «Артека» для российских и зарубежных туристов

НИА-Красноярск

artek propa516 июня 2019 года, в свой День рождения, Международный детский центр «Артек» запустил  сложнейший туристический проект – поход по маршруту I категории «Большая севастопольская тропа».

Артековская экспедиция стартовала в Балаклаве в ночь с 16 на 17 июня и продлится не менее 5 суток. Участниками уникального туристического тест-драйва станут 20 сотрудников детского центра, включая вожатых, тренеров по туризму и проводников. Возглавит экспедицию директор «Артека» Константин Федоренко. Группа вернется в детский центр из похода 21 июня к началу 7 смены.

Данный туристический проект является примером для учреждений образования и нацелен на привлечение внимания к детскому туризму как приоритетному направлению отдыха и оздоровления детей.

Также «Артек» становится драйвером интереса профессиональных туристов и путешественников-любителей со всего мира к реальному потенциалу крымского туризма, включая пешие маршруты и покорение горных троп.

В рамках подготовки к покорению Большой севастопольской тропы в начале мая «Артек» провел III Большой слет туристов с участием 1500 старшеклассников почти из всех регионов России и 79 артековцев из 41 страны. Наряду с этим, директор с вожатыми прошли по горному маршруту виа-феррата «Деликли-Бурун — Ильяс-Кая» протяженностью 1400 м, который пользуется особой популярностью у альпинистов. Юные артековцы в перспективе будут становится участниками экспедиций лишь на отдельных безопасных участках маршрута.

По окончании экспедиции 22 июня 2019 года в МДЦ «Артек» состоится ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ «Большая севастопольская тропа: опыт «Артека» для российских и зарубежных туристов».

В ходе пресс-мероприятия директор «Артека» и представители администрации Севастополя расскажут о преимуществах и сложностях маршрута, а также представят рекомендации и новые проекты для туристов, посещающих Крымский полуостров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.