Погода +19 °C
USD 62.83
EUR 70.86
Поиск:
 

Компания СУЭК провела в Красноярске турнир по мини-футболу

НИА-Красноярск

5458 copyНа центральном стадионе Красноярска завершился Первый всероссийский чемпионат по мини-футболусреди работников топливно-энергетического комплекса. Спортивные игры, организованные Сибирской угольной энергетической компанией, проходили с 12 по 14 июня на Центральном стадионе «Енисей». Участвовать в масштабном турнире приехали команды со всей страны: от Мурманска до Владивостока. За звание лучших боролись 32 команды.

В качестве почетного гостя Компания пригласила прославленного советского футболиста, Заслуженного тренера России Александра Тарханова. Любителям футбола он также известен своим авторитетным мнением и комментаторскими навыками: именно он комментировал на телевидении игры «Евро-2008». 

«Почти 50 лет назад я первый раз вышел на поле именно в Красноярске в основном составе команды «Автомобилист», - вспомнил о начале своей карьеры футболист, - тогда мне было 17 лет. И свой первый гол «в девятку» я забил на этом же стадионе «Енисей». Мы тогда показали красивую игру, и всем участникам Чемпионата я желаю прочувствовать и показать нам красоту футбола». 

 

На открытие Чемпионата приехал и глава Красноярска Сергей Еремин. Он отметил, что такое масштабное мероприятие заслуженно проходит на красноярской земле, где совсем недавно кипели страсти Всемирной студенческой универсиады-2019: 

«Красноярск уже завоевали статус столицы мирового спорта. И я хотел бы, чтобы вы заполнили свои души эмоциями от нашего города, от этого чемпионата, и увезли домой самые классные и незабываемые впечатления! Ура, СУЭК! Ура, футбол! Ура, спорт!». 

Среди работников СУЭК футбол – одно из самых популярных спортивных увлечений. Сотрудники предприятий регулярно участвуют в городских, краевых и областных турнирах, мини-футбол входит в программу рабочих и региональных отраслевых спартакиад. СУЭК и активно поддерживает российские программы по развитию детского футбола – это образовательная программа «Мини-футбол – в школу» и проект «1000 юных футболистов», который реализуется под эгидой Фонда российских моногородов. 

 

Болельщица из Кузбасса Евгения приехала в Красноярск со своим супругом болеть за брата, который защищал футбольную честь региона наряду с другими кемеровскими шахтерами: 

«У нас в регионе несколько десятков предприятий компании СУЭК, и благодаря корпоративной пропаганде спорта и здорового образа жизни такая большая вовлеченность в этот чемпионат – из Кузбасса приехало 12 команд. Игры напряженные, каждый из приехавших хочет победить. Напряжение висит в воздухе. СУЭК проделана огромная работа по сплочению всех регионов». 

Всего за три дня было сыграно без малого 70 напряженных матчей. В финал предсказуемо вышла команда Мурманского морского торгового порта, одна из самых молодых и подготовленных, и горняки Березовского разреза из красноярского города Шарыпово. С первых минут финального матча преимущество было на стороне мурманчан – они настойчиво атаковали, шарыповцы играли преимущественно в обороне. В результате «золото» турнира досталось портовикам, второе место – у команды Шарыпово, замкнула тройку лидеров сборная сотрудников медсанчасти «Шахтер» из Кузбасса. 

 

Капитан мурманской команды, докер-механизатор Илья Федоров отметил высокий уровень организации мероприятия и гостеприимство Красноярска: 

«Шикарный турнир, стадион просто замечательный. Обязательно приедем еще раз, чтобы вновь забрать кубок за первое место! Вообще это очень полезный для коллектива опыт – ребята выступили как одно целое, сплотились для победы». 

Александр Орехов, вратарь и капитан команды Березовского разреза, после награждения рассказал, что борьба за первое место была очень напряженная. Он отметил, что для его команды второе место – это не потеря «золота», а большая победа – выигрыш «серебра»! «У нас все ребята рады, что смогли выйти в финал. Очень устали за эти дни. Лично мне вдвойне приятно – меня назвали лучшим вратарем турнира». 

 

На церемонии награждения Компания отметила всех – кроме кубков командам-финалистам СУЭК подготовила награды для особо отличившихся спортсменов-любителей: лучших вратаря, бомбардира, даже для самого возрастного участника матчей, и лотерею для болельщиков с ценными призами. 

Андрей Фёдоров, генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск», поблагодарил всех участников, болельщиков гостей: без этого единения турнир не стал бы таким – настоящим праздником! 

«Спасибо спортсменам всех команд. Была честная, красивая борьба. Спасибо болельщикам, что приехали издалека. Я думаю, что такие чемпионаты станут нашей хорошей традицией». 

Поздравить футболистов с окончанием изматывающего, но увлекательного турнира также вышел заместитель директора по производственным операциям АО «СУЭК», герой России, летчик-космонавт Сергей Волков, который отметил высокий уровень организации. 

«Мы провели это потрясающее мероприятие своими силами. И как мы работаем на 100%, так и играем в футбол и болеем, - заверил он. - Приехали замечательные команды, которые выкладывались на полную и показали настоящую, интересную игру. Отдельное спасибо болельщикам, которые приехали в Красноярск со всей страны, были на стадионе до конца, сохранили бодрость духа». 

Высокий уровень организации отметили также участники и гости Чемпионата, отметив, что с нетерпением ждут новых турниров от СУЭК. 

5459546054615462


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.