Погода -8 °C
USD 63.85
EUR 70.42
Поиск:
 

Заказные письма со штрафами ГИБДД будут приходить по электронной почте

НИА-Красноярск

UgDm1 jF v 0OJq9F KjlAs800Красноярск стал одним из первых городов России, где был запущен пилотный проект по рассылке постановлений о нарушении ПДД по электронной почте. 


Теперь, чтобы оперативно получить письмо со штрафами, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подключить возможность рассылки электронных заказных писем через интернет или при помощи sms. Такую же функцию можно подключить через электронный сервис «Почты России». Владельцам авто, подключившим электронную рассылку, постановления в виде обычных заказных писем приходить не будут. 
«Электронные заказные письма аналогичны бумажным, - поясняет заместитель директора Красноярского филиала Почты России Александр Гроо. - Они имеют тот же вид и ту же юридическую силу, что и обычные постановления о нарушениях ПДД. Файл и контактные данные адресата передаются из ГИБДД на почту по защищенным каналам, затем отправляются автовладельцу». 
Таким образом, автолюбитель сможет узнать о штрафе оперативно и оплатить его со скидкой. Главное требование - указать на портале «Госуслуги» или на сайте «Почты России» точные контактные данные. 
«Мы запустили сервис в тестовом режиме в январе этого года, - рассказал начальник отделения Центра автоматической фиксации правонарушений краевого УГИБДД Денис Иваськов. - За эти полгода 5% красноярцев начали пользоваться электронной рассылкой постановлений. Мы считаем, что этот проект перспективен и привлечёт гораздо больше автолюбителей». 
Также представители ГИБДД и Почты России отметили, что от рассылки по электронной почте можно отказаться и получать письма с информацией о штрафах в бумажном виде. Также обычным заказным письмом постановления о штрафах будут получать те, кто не зарегистрирован на портале госуслуг и «Почты России». 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.