Погода +15 °C
USD 64.37
EUR 70.93
Поиск:
 

Российскую олимпийскую команду проводили в Минск на Европейские игры

НИА-Красноярск

Olimp dayНакануне в московском спорткомплексе «Лужники» прошёл ХХХ Всероссийский олимпийский день, на котором также отметили 125-й день рождения Международного олимпийского комитета и торжественные проводы сборной России на II Европейские игры, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня.

Среди праздничных мероприятий, которые прошли при поддержке «Норникеля», состоялся товарищеский турнир по футболу между командами Олимпийского комитета, его партнёрами и другими участниками. Приз Российского футбольного союза достался команде «Норникеля». Второе место завоевала команда «Карусель», третье – команда Российского футбольного союза.

Всего на празднике работало около 40 различных спортивно-развлекательных зон.

Кульминацией дня стали проводы олимпийской команды России на II Европейские игры в Минске. Знамя на церемонии открытия предстоит пронести Артёму Осипенко - семикратному чемпиону мира по самбо.

С напутствием  к российской сборной выступили выдающиеся представители российского спорта, а также главные партнёры Олимпийского комитета России. Старший вице-президент «Норникеля» Владислав Гасумянов сказал, что у спортсменов в Минске будет шанс вписать своё имя в историю спорта.

«Я вас приветствую от имени многотысячного коллектива горняков, шахтеров, металлургов "Норникеля" и хочу сказать, что мы разделяем ценности честной борьбы и лидерства. Мы вместе творим историю побед», - сказал Гасумянов.

Он также добавил, что в Минске спортсменов будет ждать уникальная выставка олимпийских артефактов, которую президент компании «Норникель»  Владимир Потанин  передал  в управление международному олимпийскому университету. Выставка в белорусской столице пройдёт с 21 июня по 14 июля в здании городской ратуши.

Также на мероприятии ещё раз тепло вспомнили  прошедшую в Красноярске в марте 2019 года Всемирную зимнюю универсиаду, где компания «Норникель» выступила генеральным партнёром. 

Владислав  Гасумянов высказал надежду, что средства  и силы, вложенные  в универсиаду, дадут свои результаты: «Когда мы готовились и провели первую зимнюю Универсиаду в Красноярске, компания модернизировала  Фанпарк «Бобровый лог», приняла участие в реконструкции набережной реки «Енисей», подсветке  Коммунального моста. Мы заинтересованы, чтобы Министерство спорта, федеральное министерство использовали эту базу для проведения соревнований разного уровня», - сказал Гасумянов.

Отмечается, что на праздник и проводы российской сборной пришли сотни москвичей и жителей столицы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.