Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Речные экскурсии по Енисею привлекают все больше внимание красноярцев и гостей города

НИА-Красноярск

DSC033596 copy Большой круизный теплоход с комфортабельными каютами, культурные программы на палубах и широкий ассортимент блюд в ресторане и баре. Речь вовсе не о морском круизе, а о доступных для каждого красноярца прогулках по Енисею! Корреспондент НИА-Красноярск отправился в путешествие по великой реке на теплоходе «Близняк», организованное администрацией теплохода совместно с турагентством «Клуб путешествий Дюла-тур».

В рамках проекта красноярцам предлагаются различные виды отдыха на реке. Это двухчасовая прогулка по Енисею, а также маршруты выходного дня до «Зеленой стоянки» острова Барабаново и обратно. В рамках путешествий принимают участие диджей и аниматор, которые помогают разнообразить отдых весёлыми конкурсами и музыкой. Кроме того, этим летом запланировано путешествие на далёкий, суровый, но очень красивый север Красноярского края. Теплоход дойдёт до поселения Караул, что расположен недалеко от заполярной столицы региона - Дудинки. Также красноярцам предлагают посетить город, хранящий многовековую историю нашего края - Енисейск. Участники круиза смогут не только насладиться увлекательным путешествием, но и принять участие в праздновании 400-летнего юбилея столицы Енисейской губернии. Найти теплоход несложно. Он пришвартован на причале 3-4 около Речного вокзала.

DSC02786

Оказавшись на борту «Близняка», попадаешь в романтическую атмосферу. Стильный ремонт, винтажные лестницы и даже мозаичные витражи - всё это переносит на сто лет назад, и ты начинаешь чувствовать себя участником морского круиза.

DSC03192

 

К слову, теплоход «Близняк» и есть самый настоящий круизный теплоход класса «река-море». Он построен в Германии по проекту «646» и ранее носил имя «Балхаш». С 2017 по 2018 год теплоход прошёл глобальную реконструкцию, в ходе которой получил современное оборудование, а также презентабельное оформление. Теплоходов, аналогичных «Близняку», в Красноярске просто нет. На нем 26 кают, из них 17 - люксы и полулюксы. Здесь есть всё необходимое для путешествия: телевизоры, кондиционеры, большие и удобные кровати, а также санузлы с душевыми кабинами. Классические каюты также порадуют пассажиров комфортом и уютной обстановкой.

DSC03285 copy

На средней палубе расположены зоны отдыха. Для тех, кто хочет наслаждаться видами, которые открываются с борта корабля на Енисей и Красноярск, оборудованы кресла. На палубе имеется зона отдыха со столиками, а также подиум, где во время круизов располагаются музыканты. Рядом уютный бар с приятной музыкой, широким выбором напитков и блюд. В том числе здесь можно отведать сибирской рыбы. Если вы хотите устроить пикник на палубе, обратитесь к бармену, вам накроют стол прямо под открытым небом.

DSC02817

Комфортный ресторан, расположенный на нижней палубе, вмещает несколько десятков пассажиров. Атмосфера этого места располагает к отдыху и неспешной беседе с друзьями и близкими, а меню удовлетворит запросы самого требовательного гурмана. После прогулки по кораблю, пора отправляться в путь. От Речного вокзала теплоход начал движение в сторону Николаевского моста. Гид вел рассказ о времени основания столицы Красноярского края, обращая внимание гостей на самые значимые её места. «Справа по ходу движения вы можете увидеть Караульную гору, - слышен из динамиков приятный голос женщины-экскурсовода. - Здесь в первые годы существования города-крепости существовала сигнальная вышка. Когда орды кочевников появлялись под стенами Красноярска, на вышке загорался огонь. Позднее на месте вышки была построена деревянная часовня, которую в XIX веке перестроили в камне. Теперь она - главный символ нашего города». По пути до Николаевского моста пассажиры любовались архитектурой Красноярска, сфотографироваться на фоне величественного Енисея и уникальных скал заповедника «Столбы». Чтобы гости чувствовали себя комфортно, проводники выдали им пледы.

DSC02696

Получив их на руки, дети стали играть, а взрослые, укутавшись, встали на палубе и начали любоваться пейзажами. Особенно понравилось путешествие на теплоходе участнице прогулки по имени Наталья. Женщина привыкла любоваться Красноярском с высоты облаков - она работает в авиации бортпроводником.

«Как работник сферы сервиса, я, в первую очередь, обратила внимание на работу экипажа, - рассказала Наталья. - Нас встретили очень приветливо, капитан оказался разговорчивым, проводники теплохода очень доброжелательные, вежливые, услужливые. И сама поездка очень понравилась. В Красноярске я давно не путешествовала по реке. Когда-то давно ездила на «Ракете», поэтому любование родными местами вызывает у меня удовольствие».

DSC02652

 

Проплыв возле мирорайона «Тихие зори», теплоход развернулся и направился в сторону Октябрьского моста. В это время на палубе пассажиры затихли, слушая рассказ гида о развитии современного Красноярска, о строительстве новых микрорайонов, о проведении Универсиады. Экскурсия по Енисею понравилась маленькому красноярцу Геральду и его бабушке, которые слушали рассказы о родном городе и любовались его видами. Время летело незаметно. Когда теплоход причалил, пассажиры поблагодарили экипаж за приятную поездку. Равнодушным не остался никто.

«Очень приятные проводники. Всё показали, укутали в пледы. Молодцы», - похвалила персонал красноярка Марина.

 

DSC02616А если вы ещё не прокатились на теплоходе «Близняк», билет можно купить в кассе прямо на судне или в офисе «Клуба путешествий Дюла-тур» на проспекте Мира, 94 (2 этаж).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.