Погода +7 °C
USD 63.85
EUR 70.6
Поиск:
 

Красноярский краевой фонд жилищного строительства прокомментировал информацию о проверке Следственного комитета по строительству ЖК «Ясный»

НИА-Красноярск

5502В связи с появившимся пресс-релизом на сайте Следственного комитета о том, что в Красноярском крае организована проверка по обращению дольщиков, направленному на Прямую линию с Президентом РФ и связанную с деятельностью Фонда, Фонд поясняет, что правоохранительные органы обязаны реагировать на любые сигналы о неправомерных действиях.

За последний год были проведены проверки деятельности Фонда по различным направлениям. Проведена проверка КРО министерства строительства Красноярского края, Счетной палаты Красноярского края, комплексная проверка Службы строительного надзора и жилищного контроля, а также проведены 26 проверок различных органов прокуратуры. Все замечания по результатам проверок Фондом были устранены. На сегодняшний день запрос от Следственного комитета о предоставлении документации не поступал. Красноярский краевой фонд жилищного строительства готов предоставить необходимую информацию и документы правоохранительным органам.

Отметим, что ККФЖС регулярно проводит встречи с участниками долевого строительства, депутатами, обсуждая ход строительства домов, создание социальной и транспортной инфраструктуры. Будущими жителями сформирована инициативная группа, которая со стороны дольщиков осуществляет всесторонний контроль за строительством жилого комплекса. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.