Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Иркутские туристы унесли со «Столбов» оленят

НИА-Красноярск

99d0964a9c4be4371419a2729de26f86В конце прошлой недели туристы из Иркутска, гуляющие в районе скалы Чёртов палец, услышали голоса маленьких оленят в кустах и, решив, что новорождённым животным нужна помощь, забрали их с места находки. 


Как сообщили корреспонденту НИА-Красноярск в администрации «Столбов», иркутяне передали животных местным жителям, те в свою очередь отдали оленят в «Роев ручей», где они теперь будут жить, так как оказались оторванными от дикой природы и не способными добывать себе еду. 
Администрация «Столбов» настоятельно рекомендует не подходить к маленьким и новорождённым птицам и животным на территории заповедника. Даже если они прячутся среди деревьев и растительности, это не значит, что им угрожает опасность. Поскольку в силу возраста они самостоятельно не могут добывать себе пищу, они полностью зависят от родителей, которые отправляются на поиски пропитания. Чтобы защититься от хищников птенцы и новорожденные животные прячутся в кустах в ожидании родителей, которые не будут подходить к своим детям, если вблизи находится человек. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.