Погода -20 °C
USD 64.21
EUR 70.68
Поиск:
 

Компания «Краслесинвест» первая в этом году выпустила мальков осетра в Ангару

НИА-Красноярск
5506АО «Краслесинвест» бережно относится к сохранению баланса речной фауны, восстанавливая биоресурсы реки Ангары. Компания регулярно пользуется акваторией для сплава древесных ресурсов и вот уже второй год занимается зарыбливанием. С 2018 года как ответственный природопользователь, «Краслесинвест» восстанавливает ценные виды рыб.
Закупленные на хакасском Белоярском рыбоводном заводе, мальки преодолевают почти тысячу километров до Богучан в специальном авто. Там были соблюдены определенные температурные условия, необходимые для мальков осетра. Также, в перевозке учувствуют сотрудники управления лесовосстановления компании.
Осетры включены в реестр маточных стад объектов аквакультуры - каждая особь может воспроизводить популяцию именно в тех условиях, куда она была выпущена. Свыше тысячи мальков выпустили в воды Ангары под контролем специалистов предприятия, рыбоводного завода и представителей Енисейского территориального управления Росрыболовства в Богучанском районе.
По словам советника руководителя ФГБУ «Главрыбвод» Павла Долгих, который курировал выпуск осетра в Ангару, вся рыба готова к естественным природным условиям: ангарская вода хорошо подходит для жизни сибирского осетра, она имеет все необходимое для того, чтобы рыба прижилась. Он же рассказал, что мальки могут вырасти до 60 килограмм веса и прожить более 25 лет.
Генеральный директор Краслесинвеста Андрей Черкашин: «Деятельность по восстановлению леса и зарыбливанию Ангары мы, как жители Красноярского края не рассматриваем, как обязанность. Да, это определенная финансовая и организационная нагрузка на предприятие, но это дело чрезвычайно важное и мы будем продолжать уделять особое внимание всем работам по восстановлению и созданию новых природных объектов».
 
5507550855095510

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.