Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Водоснабжение с нарушением санитарных требований осуществляется в селе Ванавара

НИА-Красноярск

w720h405fillКраевое управление Роспотребнадзора подало в суд на администрацию Эвенкийского муниципального района  и компанию «Ванавараэнергоком» за нарушение требований СанПиН при подаче воды населению села Ванавара в Эвенкии.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе внеплановой проверки устранения организацией «Ванавараэнергоком» нарушений на объектах водоснабжения, было установлено, что они устранены не были.

«В ходе проверки установлен факт невыполнения требований санитарного законодательства при использовании закрытых источников водоснабжения (подземных скважин) для снабжения населения водой питьевого и хозяйственно-бытового назначения, а именно: ООО «Ванавараэнергоком» использует подземные источники, не имеющие положительного заключения Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю о соответствии санитарным правилам проектов зон санитарной охраны, которые должны быть утверждены в установленном порядке», - говорится в официальном релизе краевого управления Роспотребнадзора.

 Предприятие по итогам проверки было оштрафовано на десять тысяч рублей. Сейчас исковое заявление на понуждение к соблюдение требований СанПиН рассматривается в суде.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.